pechexod (pechexod) wrote in museum_guide,
pechexod
pechexod
museum_guide

Categories:

"Лампада культуры" ждёт волонтёров

Не стоит говорить о том, что краеведческие музеи ближнего Подмосковья не могут своими силами справиться с большим количеством стоящих перед ними актуальных задач. Причин тому неисчислимая тьма, судить и спорить об этом можно до бесконечности. Не дать угаснуть этим небольшим и еле теплящимся лампадкам культуры можем мы сами.  Требуется "долить масло" в лампаду Фряновского историко-краеведческого музея, расположенного в уникальной деревянной усадьбе конца XVIII века в 60 километрах от Москвы в посёлке Фряново Щёлковского района Московской области (к северо-востоку от столицы) (на карте).


Акция под названием "Полезный выходной" проводится Министерством культуры Московской области. Впервые она прошла осенью прошлого года в десяти подмосковных музеях, среди них: музей-усадьба "Мураново" им. Ф. И. Тютчева, музее-усадьбе А. П. Чехова "Мелихово", доме-музее П. И. Чайковского в г. Клин, мемориальном музее-заповеднике Д. И. Менделеева и А.А. Блока, Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее и др.
Впервые к акции подключается и Фряновский музей,  заинтересованный в небезразличных энтузиастах, готовых помочь в уборке и благоустройстве территории усадьбы.

Во Фрянове акция "Полезный выходной" пройдёт 11 мая (в субботу). Общий сбор в 11.00.
Для участия следует оставить заявку по телефону: 8 496 56 35340, 8 926 975 08 25 (Екатерина).
Tags: Краеведческий музей, Московская область, Музей, Музей – усадьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments