k_oinas (k_oinas) wrote in museum_guide,
k_oinas
k_oinas
museum_guide

Как я очутилась в своем детстве, или добро пожаловать в музей социалистического быта.

Оригинал взят у irizza в Как я очутилась в своем детстве, или добро пожаловать в музей социалистического быта.
В прошлые выходные прогуливаясь по центру Казани увидели указатель на музей социалистического быта. Решили заглянуть...да так заглянули, что потом пришлось чуть ли не за уши народ вытаскивать. У нас было совсем немного времени на осмотр Казани, всего полтора дня. А тут в двух комнатах зависли довольно-таки надолго! Там было очень интересно. Постоянно слышалось из разных углов помещения "а у меня такая в детстве была", "а я такие носил", "а я в такое играла" и т.д... Находясь в музее создалось впечатление что ты окунаешься в детство, в воспоминания. Нас было девять человек, поэтому получилось коллективное "погружение" в прошлые десятилетия. И что еще приятно, так это то, что в музее можно все трогать, мерить, листать, играть... разумеется за исключением экспонатов в витринах) 
Короче, слов достаточно, покажу-ка я все это на фото!

Начну с Лешиной фотки, где я и Надя рубимся в хоккей. Никогда я так не радовалась когда проигрывала. Тут действительно главное участие)))




1.А теперь фото по порядку. Поднимаясь по лестнице, еще не войдя в само помещение музея увидела винни-пуха. Такой у меня был в детстве в деревне. точь-в-точь :)



2. Надя примеряет очки :)



3.Я не поняла, причем тут кукла Наташа и маска Брежнева? Просто сверху положили? Тогда куда Наташу дели? Чето я там не догадалась в коробку заглянуть



4. The map of the Soviet Union)) Интересно, сейчас в школах такие стулья остались?



5. А я в детстве любила выжигать. Не могла пройти мимо этой стенки



6.Кило пионерских значков!




7. Вот бы сейчас диафильмы посмотреть. Помню прокручивали пленку, каждый диафильм начинался с цветных кубиков)



8.Черный телек, что в углу, прям как у меня был. А на такой машинке мы с детворой гоняли по длинному коридору нашей общаги. Кому принадлежала, не помню. Мы кучей играли в одни игрушки.



9. Леша играет на чем-то клавишном (это синтезатор?). А в те машинки что у стены, когда-то играли мальчишки нашего двора в песочнице.



10. Катя и юла



11. Когда мне было лет семь, у меня появилась первая удочка. И поплавок был такой как пузатый черный, только красного цвета. А потом и вытянутый желтый болтался на леске))



12. Общий вид зала

.

13. хе-хе))



14. Помню как появились первые кеды



15. Школьная форма. помню-помню... Носила ее в первом и втором классах



16. В комнатушке на втором этаже старые книжки и учебники. Я помню у меня был синий букварь с мурзилкой, а моя мама училась по желтому



17. Из комнатки с книжками возвращаюсь по лесенке обратно в большой зал



18. А там нам уже кино показывают. Но на кино времени не было, так что мы уже собирались уходить. Тут мне еще интересны игрушки с полукруглым верхом. Помню там натягивалась пружинка, потом отпускалась и толкала шарик, который катался по доске и куда-то попадал.



19. Таких в детстве не было. Но пройти мимо коньков не смогла))



20. А вот еще коньки, Ленин и фоторужье



21. Музыкальный уголок



22. Ну и на выходе, на лестнице стоит интересная раскладушка. Сам музей на втором этаже, а лестница к нему вся обставлена чем-то интересным




Будете в Казани, загляните в музей, не пожалеете. Честное пионерское!)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments