bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote in museum_guide,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere
museum_guide

Categories:

Дети музейные

По долгу службы и работы часто бываю в музеях. Всегда умиляюсь детям в означенных заведениях культуры. Их реакции, как они наблюдают, как они себя ведут. А недавно пришла идея попытаться их фотографировать. Внимание: РАЗРЕШЕНИЕ У РОДИТЕЛЕЙ СПРАШИВАЮ ВСЕГДА!!! Это я к тому, что если вдруг кто скажет, что я нарушаю жизненное пространство и тайну личной жизни )))

Небольшая фотоподборка детей музейных в Эрмитаже.

Этот посетитель, едва войдя в Эрмитаж, сразу пришел в самое счастливое расположение духа! (В скобках замечу: обратите внимание на отца - мужской вариант леонардовской "Мадонны Литта").



Часто туристы в Зимнем дворце у меня спрашивают: "А как цари тут жили? Пока из одного зала в другой дойдут, сколько времени пройдет; может, они на лошадях по дворцу перемещались?". Эта юная леди нашла оптимальный способ перемещения по музею.



Неожиданный результат археологических раскопок. Эта малышка скоро спросит: "Мама, вы меня в капусте нашли?" - "Нет, моя дорогая, в Келермесском кургане!".



В дождливый день в Петербурге и в Эрмитаже так не хватает солнышка!



"В Греческом зале!.. В Греческом зале!.." (с)



- Эх, родители, потерялись вы, не знаете где находитесь. Сейчас я вас просвещу. Так, что написано в путеводителе?  "Перед нами Симоне Мартини..." Нет, перед нами какая-то тетка с фотоаппаратом, а Симоне Мартини справа...



Продолжение, надеюсь, будет )))
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments