k_oinas (k_oinas) wrote in museum_guide,
k_oinas
k_oinas
museum_guide

Categories:

Победители конкурса. Раздача слонов

Дорогие участники конкурса "Фотография музейного экспоната", большое спасибо за ваши музейные снимки и истории! Публикуем итоги конкурса и позравляем победителей!

Первые два приза от редакции 1p: Программа "Первая публикация"
получают авторы двух присланных на конкурс фотографий:

Марина Краснова: "Складной тазик из Государственного музея В.В. Маяковского. Владимир Владимирович купил его в Париже, и на гастроли по России везде возил его с собой. Маяковский был очень мнителен: носил в кармане мыльницу, мог здороваться через платок и т.д. Меня поражает, как такой большой Маяковский, мог уместиться в такую маленькую "коробочку":)))но как-то умещался..."





Tatiana Shishova: "Подводная лодка конструкции С. К. Джевецкого из Центрального военно-морского музея. В 1881–1882 гг. в Санкт-Петербурге было изготовлено 50 таких лодок, предназначавшихся для обороны приморских крепостей. Подводные лодки приводились в движение мускульной силой человека! Милая такая подлодка, некрупная, метра четыре в длину. Сел, покрутил педали и поехал :)"



Победители получают по книге на выбор из серии "Первая публикация"

Вторых двух призёров определили организаторы конкурса и модераторы этого сообщества. Авторы получают на выбор экскурсию в один из музеев-участников "Музейного гида" и это следующие два участники конкурса:

melifaroh:отография одного из экспонатов музея кружева в городе Вологда. Эта работа поразила меня тем, что я так и не понял, что же тут написано и что это значит)".


Надпись общими услиями расшифровали - это ГУБернскаяКУСТоваяПРОМышленнаяСЕКЦИЯ (Губкустпромсекция). Спасибо Татьяна Гордеева

и


Anna Sherbakova: "Это не просто музейная табличка - это экспонат из Ялтинского мемориального музея Чехова. К этом времени писатель уже не курил из-за болезни, а товарищи - курили, поэтому им так не навязчиво намекали, что больному вредно пассивное курение. Глядя на этот экспонат многое поняла из жизни современных чеховских музеев. Живя в Мелихове, Чехов курил, поэтому сейчас в музее есть место для курения, а вот в ялтинском музее - его нет".





Третий приз получает автор фотографии, которая мало кого оставила равнодушными и вызвала большую волну комментариев в сообществе МУЗЕЙНЫЙ ГИД/MUSEUM GUIDE.

_duchess:




Наградой автору этого снимка из музея-усадьбы "Поленово" станет уникальный путеводитель по мозаикам Александра Дейнеки, эскизы к которым художник сделал для станции "Маяковская" Московского метрополитена. Путеводитель вышел ограниченным тиражом и был подготовлен также в рамках "Первой публикации".

Как получить свой приз?
Обратитесь, пожалуйста, к k_oinas. Мы договоримся, когда и где Вы можете его получить.

Все участники конкурса, как мы и обещали, получат пригласительные билеты на фестиваль "Музейный гид", который  состоится 13-16 сентября в Москве на "Винзаводе". Получить вы их сможете также, связавшись с k_oinas. Не стесняйтесь!

И последнее.
Это первый конкурс в этом сообществе. Ждите следующих, призы ещё остались :)





Tags: Конкурс
Subscribe

  • МУЗЕЙНЫЙ ГИД 2012

    13 -16 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» будет представлен «МУЗЕЙНЫЙ ГИД» – событие…

  • "Лампада культуры" ждёт волонтёров

    Не стоит говорить о том, что краеведческие музеи ближнего Подмосковья не могут своими силами справиться с большим количеством стоящих перед ними…

  • Музей-усадьба Останкино

    В начале февраля редакция Программы «Первая публикация» посетила усадьбу графа Николая Петровича Шереметева. Все остались под большим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment